Política de privacidad

1.1. La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del sitio web www.ailar.io (en adelante, el “Sitio”), a todas las acciones de comunicación, promoción, marketing y/o comerciales, con resultado de ventas o no, que realice AILAR S.A., con CUIT 30-71692331-9, (en adelante, “AILAR”) en diferentes medios y/o plataformas, digitales o no (en adelante, las “Acciones”) y a la adquisición de cualesquiera servicios que promocione y/o comercialice AILAR por cualquier medio o plataforma, digital o no, ya sea el Sitio y/u otros sitios ‘on-line’ (en adelante, los “Servicios” o el “Servicio”, indistintamente).

En caso de ser necesario, AILAR podrá complementar la Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicos con relación a un determinado Servicio o Acción.

La utilización del Sitio, el uso de los Servicios, oneroso o no, y/o la participación en cualquiera de las Acciones, atribuye la condición de Usuario de AILAR (en adelante, el "Usuario") y expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por AILAR en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio, participe de las Acciones y/o adquiera los Servicios. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y AILAR con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización de los Servicios expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de Utilización de los Productos y Servicios (los “Términos y Condiciones”) publicados por AILAR en cada caso en particular, los que se complementan con la Política de Privacidad.

AILAR podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante: (i) publicación de dicha nueva versión ‘on-line’ en el mismo URL en que se publica este texto, y/ o (ii) por mensaje de correo electrónico al Usuario.

El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que AILAR hubiera publicado las mismas ‘on-line’, y que la continuación del Usuario en el uso de los Servicios, la participación en las Acciones y/o el acceso al Sitio, una vez publicada dicha nueva versión, se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta: (i) chequear periódicamente la Política de Privacidad; y (ii) leer cualquier mensaje de correo electrónico que sea enviado por AILAR con cualquier modificación o nueva versión.

Para AILAR la privacidad de los datos personales es muy importante.

Si tiene dudas con respecto a la Política de Privacidad, por favor escribanos a contacto@ailar.io.

  1. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS.FINES.

2.1. El Usuario acepta que AILAR pueda recolectar información acerca del comportamiento de sus Usuarios utilizando ‘cookies’, ‘tags’ y otros métodos (tales como la información proporcionada por los Usuarios al registrarse en el Sitio, participar en las Acciones y/o utilizar los Servicios).

  1. a) Un ‘cookie’ es un pequeño archivo de texto mediante el cual se puede identificar en forma exclusiva un navegador de internet, y que suele ser instalado, enviado o escrito en el ordenador de los usuarios de internet, cuando los mismos ingresan a determinados sitios de internet, a efectos de obtener automáticamente información acerca de la conducta de los Usuarios cuando navegan por dichos sitios de internet. Un archivo ‘cookie’ generalmente contendrá el nombre del dominio desde donde la ‘cookie’ ha sido transferida, la fecha de creación, y un código de identificación. La única información personal que un ‘cookie’ puede contener es información que el Usuario mismo suministra con su navegación por internet, tales como la dirección de IP, las páginas visitadas y en qué orden, el tiempo de permanencia en cada página, la fecha y la hora, etc. (la “Información de Actividad”). Un ‘cookie’ no puede leer datos del disco duro del Usuario ni leer los archivos ‘cookie’ creados por otros sitios de internet.
  2. b) Un ‘tag’ es una imagen pequeña ubicada en un sitio de internet para que el dueño del sitio, o un tercero, pueda monitorear quien está viendo el sitio recolectando su dirección IP, el URL de la página de donde viene y el momento en que fue visto. Estos ‘tags’ pueden utilizarse junto a las ‘cookies’.

2.2. AILAR puede recopilar información de los Usuarios para mejorar la calidad de sus Servicios, sus Acciones y el Sitio, gracias a que almacena las preferencias de los Usuarios y a que supervis las tendencias de comportamiento, por ejemplo, el tipo de juegos que utiliza y los Usuarios con los que interactúa.

2.3. Asimismo, AILAR puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de mejorar la calidad de los Servicios que brinda, las Acciones que realiza y el Sitio. El almacenamiento por parte de AILAR del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo facilita diagnosticar los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el Sitio y los Usuarios, mejorando la calidad de los Servicios y las Acciones.

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet).

2.4. AILAR podrá solicitar al Usuario su correo electrónico, nombre de Usuario, contraseña, nombre y apellido, género, edad, teléfono, dirección, código postal, ciudad, región, y país de residencia y la información sobre el o los métodos de pago, entre otros datos.

2.5. AILAR no almacena ni recopila la información y datos de los medios de pago de los Usuarios. La información relacionada con los métodos de pago no es almacenada en los servidores de AILAR, ni AILAR posee acceso de ningún tipo a la misma. Dicha información es almacenada por los proveedores de medios de pago de AILAR.

  1. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA.

3.1. AILAR podrá recolectar información de los Usuarios utilizando ‘cookies’ y/o ‘tags’. La información que recopile AILAR podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, ‘logs’, y otros tipos de información. Sin embargo, AILAR no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando ‘cookies’ o ‘tags’.

3.2. AILAR utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por AILAR con el fin de proveer mejores Servicios y Acciones al Usuario, intentando ajustarse a sus necesidades. Adicionalmente, la información provista por un Usuario y la que AILAR recolecte directamente en nombre de dicho Usuario, podrá ser utilizada por AILAR para establecer comunicaciones más efectivas con los Usuarios a los fines de proveerlos de informaciones de interés y de distintas ofertas y promociones de productos y servicios ofrecidos por AILAR.

3.3. Sin perjuicio de lo previsto en la cláusula 3.5 de la presente, AILAR utilizará la información provista por el Usuario, y la recolectada por AILAR a los fines de llevar a cabo el cobro de los Servicios adquiridos por los Usuarios, en caso de corresponder.

3.4. AILAR utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por AILAR para enviar ofertas y promociones al Usuario, así como notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal.

3.5. AILAR utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por AILAR para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, en su Sitio, Acciones y/o Servicios, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, tiempo de permanencia, frecuencia de uso de los Servicios, Acciones y/o el Sitio, a los efectos de intentar mejorar sus Servicios, Acciones y el Sitio, e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades.

3.6. AILAR podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet dedicados a la evaluación de las conductas de los Usuarios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad de los Servicios, Acciones y el Sitio. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras AILAR empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda AILAR intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, AILAR no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

3.7. AILAR utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por AILAR en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

3.8. AILAR no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

  1. EL SITIO, LAS ACCIONES Y LOS SEVICIOS DE AILAR.

4.1. AILAR no venderá, alquilará ni negociará ningún dato personal a ningún tercero para fines comerciales. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio, las Acciones y/o los Servicios podrá enviar un correo electrónico a contacto@ailar.io a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. AILAR responderá dicho requerimiento dentro de los 30 (treinta) días siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.

4.2. El Sitio de AILAR, las Acciones y/o los Servicios utilizan ‘cookies’ para registrar patrones de los Usuarios. En caso que un Usuario del Sitio, las Acciones y/o los Servicios no desee aceptar estas ‘cookies’, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada ‘cookie’ y rechazar las que no desee. El Sitio, las Acciones y/o los Servicios también podrán utilizar herramientas de análisis de las ‘cookies’, ‘log files’ y ‘tags’.

4.3. El Sitio, las Acciones y/o los Servicios podrán contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de AILAR. En consecuencia, AILAR no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

4.4. Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a asimismo a los Usuarios del Sitio, las Acciones y/o los Servicios, estén o no debidamente registrados.

  1. MENORES DE EDAD.

5.1. El uso de los Servicios, el Sitio y/o las Acciones están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio, las Acciones y/o los Servicios ni la utilización de los mismos ni el suministro de ningún dato personal u otro tipo de información.

5.2. Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de Servicios, Acciones y/o el Sitio, AILAR insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan a los Servicios, Acciones y/o el Sitio de AILAR, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet, a la utilización de los Servicios, Acciones y/o el Sitio, a la información a la que estos accedan en el Sitio, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.

  1. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

6.1. AILAR adopta regularmente medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por AILAR será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, colaboradores, contratistas y representantes de AILAR que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar los Servicios, Acciones y/o el Sitio. AILAR exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. AILAR no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a AILAR, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

6.2. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, AILAR no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida.

  1. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA.

7.1. AILAR se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de AILAR, o de una adquisición de los activos principales de AILAR, o cualquier otra clase de transferencia de AILAR a otra entidad. En dicho supuesto, AILAR deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN.

8.1. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar ‘cookies’, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las ‘cookies’ o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las ‘cookies’ están inhabilitadas, es posible que algunas características del Sitio, las Acciones y/o los Servicios no funcionen de manera adecuada.

8.2. AILAR tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus datos personales (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“ Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos Datos Personales (“Derecho de Remoción”), a menos que AILAR pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos datos personales de acuerdo a la legislación aplicable.

  1. a) A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a contacto@ailar.io. AILAR podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por AILAR, así como que precise los datos personales a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.
  2. b) AILAR podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los datos.
  3. c) El servicio de acceso, rectificación y remoción de datos personales será prestado por AILAR en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:
Sarmiento 1118, 5º piso (C1041AAX)
Tel. 4383-8510/12/13/15
www.jus.gov.ar/datospersonales infodnpdp@jus.gov.ar

  1. EXCEPCIONES

9.1. No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, AILAR podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

  1. a) evitar una responsabilidad legal;
  2. b) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;
  3. c) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o
  4. d) proteger los derechos, propiedad o seguridad de AILAR, de los Usuarios, o de un tercero.
  5. SERVICIOS DE TERCEROS

10.1. AILAR podrá utilizar y utiliza servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer un ‘opt-out’; entre ellos: Mercado Pago.

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

11.1. AILAR podrá modificar la presente Política de Privacidad en caso que lo considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los datos personales recolectados en virtud de los Servicios, Acciones y/o el Sitio, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en esta página. En caso de que el Usuario deseara ser notificado vía correo electrónico de dichas modificaciones, deberá enviar un correo electrónico con el asunto “Lista de Cambios de Política de Privacidad”, a contacto@ailar.io desde la dirección de correo electrónico en la cual desea recibir dichas notificaciones.

  1. CONTACTO.

12.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con AILAR, en cualquier momento, vía correo electrónico a contacto@ailar.io.